На первый взгляд кажется, что данный спектакль ни о чем, но потом понимаешь, что он обо всем. Он об изменениях человека и о его потребности в уютном родном месте, где его понимают, любят, ждут. В монологах Гришковца любой человек может узнать себя, вспомнить свои детские переживания, страхи, радости, мечты. Он выражает словами то, что большинство из нас хранит в каком-то потаенном уголке души, это что-то родное, теплое, и ностальгия по всему этому живет в каждом из нас. Ритм всего спектакля достаточно спокойный, ровный, но в нем столько эмоций: спектакль полон домашнего уюта, ностальгии и грусти, иронии и юмора, та как будто общаешься с хорошим другом, а не смотришь спектакль.
В спектакле подмечены нюансы повседневной жизни, такие, которые, в общем-то, не замечаешь, делая их автоматически.Серьезные размышления о жизни, где нет места даже легкой иронии, составляют кульминацию моноспектакля. Конечно, в театр я бы на это произведение не пошла бы, но посмотреть запись, пожалуй, стоит.
Весь материал представленный на сайте размещен пользователями сайта и исключительно с целью ознакомления. Сайт принадлежит студентам психологического факультета Набережночелнинского филиала Института экономики, управления и права (г. Казань)